
Lehrlingsrestaurant
Next generation- das ist unser Nachwuchs in den Gastronomieberufen Koch/Köchin und Restaurantfachfrau/mann sowie Hotelkommikationfachfrau EFZ.
Gastronomie-Lernende vom Gasthof zum Schützen zeigen jährlich
zwei bis drei Wochen lang im Restaurant Waldhaus Gehren Erlinsbach
ihr Können.



Jedes Jahr starten die Auszubildenden schon Monate vorher voll motiviert mit der Planung.
Gewissenhaft kreieren Sie Ihr eigenes Konzept.
Von der Menü- und Getränkekarte, bis hin zur Dekoration muss alles geplant,
organisiert und kalkuliert werden.
Sie kochen ihre eigenen Kreationen und bedienen Familie, Freunde und begeisterte Lehlingsrestaurnat-Fans
mit grosser Motivation und Freude.
Auch das Abrechnen und Aufräumen liegt alles in den Händen der Lernenden.
Nächstes Lehrlingsrestaurant: 11. bis 21. Januar 2024- Details folgen
«Es ist eine schöne und einzigartige Herausforderung, in eigener Verantwortung zu zeigen, was wir bislang gelernt haben», erklärt Raphael Pierre, der zusammen mit seinen Mitlernenden die Gäste betreuen wird.
Die Verantwortungspositionen des Küchenchefs und Chef de Service,
teilen sich die Lernenden im 3. Lehrjahr gemeinsam auf.
Das Projekt ist für unsere Lernenden in der Küche wie auch im Service eine gute Vorbereitung
auf die praktische Abschlussprüfung. Sie werden von den Lernenden im 1. und 2. Lehrjahr unterstützt.
Für Neuigkeiten und Berichte haben die Lernenden selbstständig
den Instagram-Account eröffnet.