top of page
Küche Team Lehrlinge 2022-2023.jpg

Lehrlingsrestaurant 

Unser Projekt "Lehrlingsrestaurant Waldhaus Gehren" wurde mit den
"Guet-Gmacht-Priis" gesponsert durch die Aargauische Kantonalbank und durch Gastro Aargau im April 2024 an uns verliehen. Wir sind stolz und dankbar für diese Anerkennung und freuen uns weiterhin mit unseren Auszubildenden
​diesen Weg zu gehen.

Hier geht's zum Film "Guet Gmacht"

Next generation - das ist unser Nachwuchs in den Gastronomieberufen Koch/Köchin und Restaurantfachfrau/mann, sowie

Hotelkommunikationsfachfrau/-mann EFZ. 

Gastronomie-Lernende vom Gasthof zum Schützen zeigen jährlich

zwei bis drei Wochen lang im Restaurant Waldhaus Gehren Erlinsbach

ihr Können. 

Lehrlingsrestaurant Dessert.jpg
Lehrling Next generation.jpg
Kochlehrling.jpg

Jedes Jahr starten die Auszubildenden bereits Monate vorher voll motiviert mit der Planung.

Gewissenhaft kreieren Sie Ihr eigenes Konzept.

Von der Menü- und Getränkekarte, bis hin zur Dekoration muss alles geplant,

organisiert und kalkuliert werden.

Sie kochen ihre eigenen Kreationen und bedienen Familie, Freunde und begeisterte Lehlingsrestaurant-Fans

mit grosser Motivation und Freude.

Auch das Abrechnen und Aufräumen liegt alles in den Händen der Lernenden.

«Es ist eine schöne und einzigartige Herausforderung, in eigener Verantwortung zu zeigen, was wir bislang gelernt haben», erklärt Raphael Pierre, der zusammen mit seinen Mitlernenden die Gäste betreuen wird.

Die Verantwortungspositionen des Küchenchefs und Chef de Service,

teilen sich die Lernenden im 3. Lehrjahr gemeinsam auf.

Das Projekt ist für unsere Lernenden in der Küche wie auch im Service eine gute Vorbereitung

auf die praktische Abschlussprüfung. Sie werden von den Lernenden im 1. und 2. Lehrjahr unterstützt.

Für Neuigkeiten und Berichte haben die Lernenden selbstständig

den Instagram-Account eröffnet. 

bottom of page